旌阳动态

旌阳区林业局三举措确保安全生产

时间:2018/10/12 17:41:11  作者:旌阳区林业局(邓焜华)  来源:旌阳区林业局
内容摘要:    居安思危,思则有备。一直以来,德阳市旌阳区林业局坚持预防为主,强化管理,多措并举狠抓安全生产,防范和遏制重特大事故发生,确保森林资源和人民生命财产安全。    一是专题研究,精密部署。局领导高度重视安全生产工作,...
    居安思危,思则有备。一直以来,德阳市旌阳区林业局坚持预防为主,强化管理,多措并举狠抓安全生产,防范和遏制重特大事故发生,确保森林资源和人民生命财产安全。
    一是专题研究,精密部署。局领导高度重视安全生产工作,将安全生产纳入年度工作计划,坚持常抓常议,逢会必讲,紧绷安全生产这根弦。坚持每月召开一次安全生产专题会,及时传达上级安全生产工作指示精神和部署本月安全生产工作。
    二是深入实地,全面检查。全局共分4个检查组,采取“分组包片”形式抽查涉林生产经营企业,重点检查安全生产责任制落实情况:是否建立和落实安全生产管理制度、是否依法设置安全生产管理机构和配备相应的安全生产管理人员。在加强日常安全生产监督检查的基础上,突出抓好节假日安全生产工作。在重大节假日来临之前,对全区范围内136家涉林企业进行了全面检查。对可能存在的隐患问题提出了整改建议,并要求限期完成整改。
    三是强化责任,加强意识。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的原则,区林业局积极强化责任,加强安全生产意识。成立了以局党组书记、局长罗海先为组长的安全生产工作领导小组,全面落实安全生产责任制,结合工作实际,明确分工、把任务分解到各股室(站、局),做到人人肩上有责任、个个环节有保障,确保安全生产落到实处,见地生效。
旌阳区林业局三举措确保安全生产
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80