旌阳动态

旌阳区林业局持续推进《宪法》学习宣传和贯彻实施

时间:2018/10/12 17:37:32  作者:旌阳区林业局(邓焜华)  来源:旌阳区林业局
内容摘要:    为深入贯彻习近平总书记关于加强《宪法》学习宣传教育的重要指示精神,落实中、省、市、区关于深入学习宣传宪法的有关要求。旌阳区林业局高度重视对宪法的学习宣传和贯彻实施,2018年9月30日,召开《宪法》学习宣传和贯彻实施推进会,会议对《宪法》学习...
旌阳区林业局持续推进《宪法》学习宣传和贯彻实施
    为深入贯彻习近平总书记关于加强《宪法》学习宣传教育的重要指示精神,落实中、省、市、区关于深入学习宣传宪法的有关要求。旌阳区林业局高度重视对宪法的学习宣传和贯彻实施,2018年9月30日,召开《宪法》学习宣传和贯彻实施推进会,会议对《宪法》学习宣传和贯彻实施进行了再部署、再安排。会议要求:要坚持把宪法学习宣传和贯彻实施常态化、长效化,使宪法精神深入人心,做好《宪法》的宣传者和捍卫者,为推进依法治区营造良好的法治环境。
    加强领导,强化责任。为加强组织领导,旌阳区林业局成立了宪法学习宣传和贯彻实施领导小组,研究制定了《关于开展宪法学习宣传和贯彻实施方案》,就学习宣传和贯彻落实宪法提出明确要求,细化工作责任,确保全局宪法学习宣传和贯彻实施领导到位、组织到位、措施到位,确保全面展开。
    强化学习,领会宪法精神实质。一是将《宪法》学习列入林业局党组理论中心组学习内容,集中时间专题进行宪法学习研讨活动。二是在全局机关干部中开展《宪法》专题学习,并组织测试,合格率为100%,起到了引导全局广大党员干部领会宪法精神实质,进一步牢固树立宪法意识、增强宪法观念,真正做到学法、懂法、守法、护法。三是有效利用“三会一课”组织党员干部学习,集中时间学习了新修订的宪法和宪法修正案,确保全体党员掌握宪法修改的重大意义和宪法的主要内容,增强宪法意识。四是开展法律专题讲座。邀请法律顾问就法律和宪法知识进行理论辅导,努力提升全体工作人员的法律和宪法意识,以及理解应用法律解决实际问题的能力。
    开展“宪法进万家”活动。结合工作实际,开展“送法下乡”,送宪法进万家活动。利用日常工作检查和精准扶贫结对帮扶等时机,深入乡村、社区、企业,发放宪法宣传资料,开展讲座、进行现场讲解咨询等,多种形式开展法律“七进”活动,加深村民、社区居民和企业职工对宪法精神的理解和把握,提高广大群众和社会组织依法行使权利、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80