两学一做

德阳市森林公安局深入基层开展大学习专题党课

时间:2018/6/21 8:58:20  作者:德阳市森林公安局(田小华)  来源:德阳市森林公安局
内容摘要:    6月14日,德阳市森林公安局政委米运明一行到小木岭派出所,围绕“大学习”活动内容,为派出所全体民警与辅警上了一堂主题为“共产党员要做森林公安的楷模”党课,助推党章教育在基层党员中入脑入心、落到实...
    6月14日,德阳市森林公安局政委米运明一行到小木岭派出所,围绕“大学习”活动内容,为派出所全体民警与辅警上了一堂主题为“共产党员要做森林公安的楷模”党课,助推党章教育在基层党员中入脑入心、落到实处。
    党课上,米政委围绕党章全面阐述了新的历史条件下学习贯彻党章的重大意义,深入浅出地带领大家学习了党章的主要内容、基本观点和精神实质,强调了共产党员要坚持以人民为中心的发展思路,森林公安在日常工作中要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要在中国共产党的领导下建设生态文明,为人民群众守好绿水青山。他指出党章是我们党最根本的党规党法,是规范和制约党组织和党员一切行动的准绳。党员干部,特别是党员领导干部要做学习党章,遵守党章的模范,要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到,凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。
   党员要严格执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,厉行工作规程,做到令行禁止,保证政令畅通,要严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。同时,要坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去,深入基层调查研究,亲近群众,联系群众,服务群众,做好新形势下的群众工作,朝气蓬勃地带领人民群众为全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义而共同奋斗。
德阳市森林公安局深入基层开展大学习专题党课
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80