绵竹动态

2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届梨花节在遵道隆重开幕

时间:2018/3/16 17:33:32  作者:绵竹市林业局(杨敏)  来源:绵竹市林业局
内容摘要:    柳色黄金嫩,梨花白雪香。3月16日上午,由四川省林业厅、德阳市人民政府主办,由四川省生态旅游协会、德阳市林业局协办,由中共绵竹市委、绵竹市人民政府承办的四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届梨花节在遵道镇梨花广场开幕。四川省林业厅森林...
2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届梨花节在遵道隆重开幕
    柳色黄金嫩,梨花白雪香。3月16日上午,由四川省林业厅、德阳市人民政府主办,由四川省生态旅游协会、德阳市林业局协办,由中共绵竹市委、绵竹市人民政府承办的四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届梨花节在遵道镇梨花广场开幕。四川省林业厅森林旅游中心高级工程师杨晓华,德阳市林业局副局长陈兆波和绵竹市委常委、宣传部部长马军,市政协副主席戚键等出席开幕式。副市长罗桃主持开幕式。
    每年3月,绵竹沿山万亩梨花竞相开放,仿佛迎来一场初雪,在金黄菜花以及桃红柳绿的映衬下显得更加娇美,已经连续成功举办19届的梨花节和赏果节、年画节等节庆活动,已经成为彰显绵竹魅力的一张靓丽名片。据了解,本届梨花节以“酒乡画城 山水绵竹”为主题,旨在以花为媒,以旅游节庆为驱动,进一步推动沿山乡村旅游,打造绵竹沿山乡村特色旅游品牌,促进农民增收致富,全面贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神,四川省委十一届二次会议精神,德阳市八届六次全会精神,绵竹市第十三次党代会精神,优化生态环境,发展文化旅游事业,推动文旅名城建设。活动从3月中旬开始到4月结束,除了在开幕式当天举行精彩的文艺演出、科技、文化、卫生三下乡、“相约玉妃故里,体验刺绣之旅”等活动以外,九龙、广济、土门、汉旺、拱星、金花等沿山镇乡还将在梨花节期间举行坝坝电影、全民健身登山活动、乡村文艺汇演、音乐嘉年华、春茶品鉴会、玫瑰采摘节、被单戏、钓鱼比赛、农民趣味运动会、“格桑古韵.美丽汉旺”汉文化系列活动、花果白溪赏果节、金花山乡美食体验周等丰富多彩的活动,为广大游客带来不一样的赏花体验。
    在开幕式上,马军代表绵竹市委、市人大、市政府、市政协全体领导和全市52万人民群众向参加本届梨花节开幕式的各位领导、来宾、新闻界媒体朋友们表示欢迎,向关心支持绵竹经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢。他指出,近年来,随着文旅名城和全域旅游的不断推进,绵竹已经形成了融自然与人文风光于一体,传统与现代农业相结合,城市与乡村共发展的新型乡村旅游风景区。绵竹倾力打造的“春赏花、夏纳凉、秋品果、冬观雪”观光休闲和乡村旅游景致蔚然成型,越加散发出独有韵味。梨花节连续举办了20届,有力催生了赏花经济发展和果农增收致富,已成为绵竹调整农村产业结构,建设幸福美丽新村,践行“绿水青山就是金山银山”理念,促进乡村振兴的重要举措。在2018年,绵竹将认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕乡村振兴战略的实施,进一步发展休闲农业,打造乡村旅游精品,让休闲农业与乡村旅游更好地造福百姓。
    上午9:30,随着四川省林业厅森林旅游中心高级工程师杨晓华宣布“四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届梨花节开幕”,梨花节各项活动正式拉开序幕。当天,与会的省市有关领导与广大游客一起欣赏了精彩的文艺演出,并到“科技、文化、卫生三下乡”等活动现场进行了观摩。
网站标识码 5106000014  联系电话:0838—2202485  地址:德阳市洮河路8号
蜀ICP备09021774号 川公网安备 51060302510671号
Powered by 德阳市林业局 V2.80